中国民营文化产业商会  >  商会活动  >  品牌活动
探索创新经济,助力产业发展 ----“天府文化·音乐文创沙龙”活动

2018年6月8日,由成都市新都区香城建设服务中心主办,中国民营文化产业商会四川工作站协办,成都励翔文化创意股份有限公司担任执行服务方的以“让城市绽放文创之美”为主题的“天府文化·音乐文创沙龙”在成都市新都香城国际艺术港举行。

参加本次活动的嘉宾有成都市新都区委书记许兴国,区委常委、宣传部部长郑自强,北京大学文化产业研究院副院长陈少峰、世界旅游论坛大中华区主席徐建国、四川音乐继续教育学院院长邵春良、中国民营文化产业商会四川工作站执行站长沈凡、工作站副站长李军、工作站主任黄洪康及本地40多家文创企业代表。


成都市新都区区委书记许兴国全程参与并致辞

许书记向参会嘉宾详细介绍了新都区的文化产业资源优势以及新都区音乐文创产业的发展规划和相关产业政策。最后,许书记热情的向参会企业发出了合作邀约,希望参会企业能够踊跃参与新都区音乐文创产业。


陈少峰院长、徐建国主席、邵春良教授三位专家分别以“文化产业创新商业模式”、“文化旅游产业的国际化思考”、“音乐文创对城市发展的意义”为主题做出了精彩的分享发言,针对音乐、文创、文旅与城市发展的关系提出了高屋建瓴的观点,并和在场嘉宾积极互动。


项目推荐环节新都区区委常委、宣传部部长郑自强重点推介了新都区泥巴沱森林音乐公园、宝光片区、泥巴沱音乐森林公园周边三个项目的具体情况。


中国民营文化产业商会四川工作站执行站长、尚腾文化董事长沈凡与现场嘉宾互动

四川工作站副站长、励翔股份董事长李军向参会嘉宾介绍商会项目


四川工作站主任黄洪康担任本次沙龙活动的主持

6月8日下午,在新都区地方政府工作人员的陪同下,中国民营文化产业商会四川工作站主任黄洪康带领商会会员企业进行商务考察,重点考察了新都宝光寺以及桂湖文化片区的整体发展情况。

本次沙龙的举办,是商会工作站与地方政府为推动地方文化产业发展的一次积极探索。通过主题沙龙的活动形式,为政府、文化企业、专家的沟通互动搭建了良好的交流平台,促进了参会各方的合作共赢。